MÁS LEIDO

Histórica derrota de Chile ante Bolivia en las eliminatorias para el Mundial 2026

En un emocionante pero desafortunado encuentro en el Estadio Nacional, la selección chilena cayó ante Bolivia con un marcador de 2-1 durante la octava jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026. Este resultado marca la primera victoria de Bolivia en territorio chileno en la historia de las clasificaciones mundialistas.

El equipo dirigido por Ricardo Gareca enfrentó dificultades desde el inicio del partido. Bolivia abrió el marcador en el minuto 12 gracias a un gol de Carmelo Algarañaz, sorprendiendo a los aficionados locales. A pesar de los esfuerzos por recuperar el control del juego, Chile solo logró empatar de manera polémica antes del descanso, cuando Eduardo Vargas aprovechó una lesión del portero boliviano Carlos Lampe para anotar.

El gol del empate no estuvo exento de controversias, con prolongadas protestas por parte del equipo visitante. Bolivia recuperó la ventaja justo antes del descanso con un gol de Miguel Terceros, dejando el marcador en 2-1.

En la segunda mitad, a pesar de numerosos intentos y mayor posesión del balón, La Roja no logró igualar el marcador, culminando el encuentro con una derrota que complica sus aspiraciones en las Eliminatorias. Con este resultado, Chile queda noveno en la tabla de posiciones con cinco puntos, apenas superando a Perú.

La selección chilena buscará redimirse en su próximo encuentro contra Brasil, que se celebrará en el mismo Estadio Nacional. Por su parte, Bolivia enfrentará a Argentina en Buenos Aires, con la esperanza de continuar su racha positiva.

Este resultado es un duro golpe para Chile, que deberá replantear su estrategia y recuperar la confianza para enfrentar los próximos desafíos en su camino hacia el Mundial 2026.