MÁS LEIDO

Chile empata sin goles frente a Perú en su debut en la Copa América 2024

En su partido inaugural de la Copa América 2024, la selección chilena logró un empate a cero frente a su similar de Perú en el emblemático AT&T Stadium de Arlington, Texas. El encuentro, que se extendió por 95 minutos, marcó una nueva edición del Clásico del Pacífico, donde los dirigidos por Ricardo Gareca enfrentaron a un equipo peruano estratégicamente armado por Jorge Fossati.

El duelo, que comenzó este viernes 21 de junio, a las 20:00 horas de Chile, destacó por su alta intensidad aunque carente de goles. La Roja mostró dificultades para desplegar su juego habitual, evidenciando confusión especialmente en la segunda mitad y terminando emocionalmente desesperada. A pesar de esto, la actuación de los defensas centrales fue lo más destacado del equipo chileno.

Alexis Sánchez tuvo la oportunidad más clara del partido en el primer cuarto de hora, pero su intento de conectar un centro de Víctor Dávila se fue ligeramente por encima del arco peruano. El primer tiempo concluyó con 17 faltas cometidas, dos tarjetas amarillas y ninguna de las selecciones logrando remates directos a puerta.

El segundo tiempo mantuvo el tono del primero, con un juego caracterizado por la fricción y escasez de oportunidades claras en ambas áreas.

Chile ahora se prepara para su segundo partido contra Argentina en el MetLife Stadium de East Rutherford, un escenario conocido por la final histórica de 2016. A pesar de las victorias pasadas en definiciones por penales frente a los argentinos, en tiempo regular y suplementario la Roja busca su primera victoria, contando con un historial de ocho empates y 21 derrotas en 29 partidos.

El tercer encuentro del grupo enfrentará a Chile con Canadá en Orlando, marcando el debut de Canadá en la Copa América.

El partido fue transmitido en vivo por Chilevisión y Canal 13, ofreciendo cobertura completa con análisis previo, comentarios en directo y enviados especiales en Estados Unidos.