POLICIAL

Región del Maule celebrará el Día de la Cocina Chilena con Expo Gastronómica “Colores y Sabores del Maule”

En el marco del Día de la Cocina Chilena, que se conmemora cada 15 de abril, diversas instituciones del Maule anunciaron la realización de la Expo Gastronómica “Celebrando la Cocina Chilena: Colores y Sabores del Maule”, una actividad que busca rescatar, difundir y poner en valor las tradiciones culinarias propias del campo y la ciudad de esta región.

El evento se llevará a cabo el jueves 25 de abril, a partir del mediodía, en el Espacio TUE de Talca, y contará con una variada programación que incluye muestras gastronómicas, talleres de cocina, y la participación de cocinerías y emprendedores provenientes de distintas comunas del Maule. La actividad es organizada por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo (CRDP Maule) en conjunto con INACAP Talca, Sernatur Maule e Indap Maule.

“El Maule es la despensa de Chile. Tenemos productos y platos que son parte esencial de la cocina chilena. Somos herederos de una historia culinaria que se construye con ingredientes nacidos de nuestra tierra”, destacó Mario Márquez, chef instructor de INACAP Talca.

Por su parte, el director ejecutivo de la CRDP Maule, Fabián Meza, subrayó la importancia de este tipo de instancias para visibilizar las distintas expresiones gastronómicas del territorio:
“Queremos mostrar el arte culinario desde todas sus miradas: la cocina del campo, de la ciudad, de las familias. Hay muchos motivos para celebrar y, como siempre, agradecemos el apoyo constante del presidente del directorio de la CRDP y gobernador regional, Pedro Pablo Álvarez-Salamanca”.

La jornada también busca aportar al turismo gastronómico, promoviendo el consumo de productos locales y la identidad de cada territorio. En ese sentido, Katherine Plaza, jefa de la Unidad de Fomento de Indap, señaló:
Este mes es una reivindicación del campo en la cocina chilena. Invitamos a todas las familias maulinas a participar en estas actividades, que rescatan la memoria territorial y nos conectan con nuestras raíces”.

El evento será gratuito y abierto a toda la comunidad, con un enfoque familiar y cultural, donde se invita a celebrar la cocina chilena como un patrimonio vivo, que refleja la historia, diversidad y riqueza de los pueblos del Maule.

ARCHIVOS DIARIOS

LO ULTIMO

musicaynoticias.cl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.