MÁS LEIDO

Curicó Unido sufre derrota ante Universidad de Concepción en un dramático encuentro en La Granja

En un emocionante cierre de la fecha 24 de la Primera B, Deportes Curicó Unido enfrentó un duro revés al jugar como local contra Universidad de Concepción en el Estadio La Granja. El equipo local, que buscaba distanciarse de la zona de descenso directo, no logró mantener su ventaja inicial y terminó cediendo ante un persistente rival que lucha por posiciones de liguilla.

El encuentro comenzó favorablemente para Curicó Unido con una rápida ventaja de 2-0 gracias a los goles de Diego Rojas a los 19 minutos y Diego Urzúa a los 23 minutos. Sin embargo, la dinámica del partido cambió drásticamente cuando Universidad de Concepción logró un gol clave al cierre del primer tiempo por medio de un penal ejecutado por Juan Sánchez Sotelo.

En la segunda mitad, el equipo visitante, dirigido por Javier Torrente, completó la remontada con dos goles adicionales del delantero conocido como el ‘Lobo’, sellando el marcador en los minutos 70 y 77. Esta victoria posiciona a Universidad de Concepción en el sexto lugar de la tabla, con 33 puntos, aprovechando los tropiezos de equipos como San Marcos de Arica, Santiago Morning y Santa Cruz.

Mientras tanto, Curicó Unido continúa en un momento complicado, acumulando su tercera derrota consecutiva. La difícil situación se ve agravada por la reciente resta de puntos por parte del Tribunal de Disciplina, dejando al equipo en el penúltimo puesto con solo 17 unidades, apenas tres más que Unión San Felipe, el colista del torneo.

Quedan seis jornadas más en el campeonato, y Curicó Unido enfrenta el desafío de mejorar su desempeño para evitar el descenso, mientras que Universidad de Concepción busca afianzarse en los puestos de playoff en lo que promete ser un final de temporada lleno de intensidad y emociones.