La decimocuarta edición de la Fiesta Costumbrista del Chancho se llevará a cabo los días 3 y 4 de agosto en la Plaza de Armas de Talca, prometiendo convertirse en el evento más emblemático de este invierno en la región del Maule.
Con el respaldo de Campo Noble y Coexca, la festividad anticipa la distribución de más de 40 toneladas de carne de cerdo a los asistentes. Guillermo García, gerente general de Coexca S.A., expresó su orgullo por ser parte de «la festividad más grande del país en invierno», destacando la tradición y la cultura que representa.
Este año, la Facultad de Gastronomía, Hotelería y Turismo de Inacap jugará un papel crucial, con más de 200 estudiantes que participarán activamente en la preparación de variados platos, reforzando así el valor formativo del evento y las oportunidades que ofrece a los jóvenes.
Juan Carlos Díaz, Alcalde de Talca preciso que “Los visitantes podrán disfrutar de una amplia oferta gastronómica que incluye 25 mil platos de comida y experiencias de más de 70 emprendedores locales. Además, 20 chefs, tanto nacionales como internacionales, deleitarán al público con platos innovadores basados en carne de cerdo.”
La agenda de la fiesta también incluye artesanía, juegos, food trucks, pastelerías, cocinerías y actividades juveniles, todo enmarcado por un gran escenario principal que presentará espectáculos de primer nivel. Como novedad, la festividad contará con una competencia de asadores organizada por la Asociación de Asadores de Chile (A.C.A).
La entrada al evento es gratuita, asegurando que todos los interesados puedan unirse a la celebración de la rica cultura culinaria chilena.