MÁS LEIDO

La Roja se va goleada en su visita a Argentina

La Selección Chilena sufrió una contundente derrota 3-0 ante Argentina en el Estadio Más Monumental, en el marco de la séptima fecha de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. En el debut de Ricardo Gareca al mando de La Roja en esta competición, el equipo no pudo mantener el ritmo y cayó en el segundo tiempo, complicando su camino hacia la clasificación.

Durante los primeros 45 minutos, el encuentro tuvo un desarrollo parejo. Chile, con una defensa sólida, resistió los constantes ataques del conjunto trasandino. En los últimos instantes de la primera mitad, Mauricio Isla lanzó un centro preciso que Matías Catalán cabeceó con potencia, pero su remate se estrelló en el poste izquierdo del arquero Emiliano Martínez, dejando el marcador en blanco al descanso.

El segundo tiempo fue completamente distinto. Argentina mostró su jerarquía y tempranamente se adelantó en el marcador con un gol de Alexis Mac Allister, quien aprovechó un descuido defensivo de Chile a los 48 minutos. Este gol fue un golpe anímico del que La Roja no pudo recuperarse.

Ya en los minutos finales, Argentina sentenció el partido. A los 84 minutos, Julián Álvarez anotó un golazo desde fuera del área para poner el 2-0, desatando la euforia en las gradas. Cinco minutos más tarde, Paulo Dybala selló el resultado definitivo con un tanto que decretó el 3-0.

Con esta derrota, Chile se mantiene en una preocupante racha sin anotar en partidos oficiales y cae al penúltimo lugar de la tabla de posiciones, con apenas cinco puntos, fuera de la zona de clasificación al Mundial 2026.

El próximo desafío para los dirigidos por Ricardo Gareca será el 10 de septiembre, cuando reciban a Bolivia en el Estadio Nacional a las 18:00 horas, en un duelo clave para mantener viva la esperanza de llegar a la próxima Copa del Mundo.