Marzo 30, 2020

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Apalta dio el vamos a su fiesta del Mundo Rural con el tradicional pastel de Choclo Gigante.

Apalta dio el vamos a su fiesta del Mundo Rural con  el tradicional pastel de Choclo Gigante. Fuente: José Pinto

Como es ya tradicional la localidad de  Apalta comienza su fiesta del Mundo Rural con la preparación de un plato culinario, cada año preparan un plato gigante, donde han realizado la cazuela más grande de Chile, el asado de conejos, porotos con mazamorra, la churrasca, y este año 2018 prepararon un gigante plato tan tradicional de la mesa Chilena “El Pastel de Choclo más Grande de Chile”, platos que siempre son degustados por muchas personas que llegan a la escuela del sector donde se prepara, este año 2018 los preparativos comenzaron muy temprano donde 25 cocineras y 50 ayudantes, todos del sector de Apalta iniciaron los trabajos para la preparación del Pastel Gigante, el cual estaba compuesto por los siguientes ingredientes.

2500 choclos

500 huevos

1500 cebollas

150 kilos de carne molida

250 kilos de pollo desmenuzado

10 kilos de aliño

Cerca de las 13 horas  ya el pastel estaba listo y los invitados comenzaban a llegar, encabezados por el Alcalde de la Comuna William Arévalo, Concejales, los concejeros Regionales Carla Morales, Pablo Larenas, e invitados todos para disfrutar del rico pastel de choclo, así mismo se podía disfrutar de un comedor con música todo organizado por la Junta de Vecinos del sector de San José de Apalta Comuna de Santa Cruz , que dio inicio a su fiesta del verano.

Modificado por última vez en Lunes, 05 Febrero 2018 09:50