Vecinos de Hacienda Teno cuentan con nuevo refugio peatonal

Vecinos de Hacienda Teno cuentan con nuevo refugio peatonal

Con el anhelado proyecto de pavimentación del camino Hacienda Teno que se concretó en 2017, hubo que destruir la garita para asfaltar el lugar donde ésta se emplazaba. Desde ese año, los vecinos del sector esperaban la reposición de la estructura, para protegerse del frío, lluvia y sol mientras esperan la locomoción colectiva hacia Teno y Curicó.

Los vecinos insistieron varias veces a las autoridades comunales: en marzo de 2017 el concejal Matías Díaz expresó su preocupación del caso en el concejo municipal, oportunidad en que la alcaldesa Sandra Valenzuela indicó que ya se estaban enviando los oficios correspondientes. Estas gestiones no fueron productivas, ya que Vialidad indicó en ese momento, no contar con los recursos para la reposición de la garita.

Finalmente, desde mediados de 2019, con un nuevo gobierno y luego de la solicitud del vecino César Vergara al Diputado Hugo Rey y al concejal Matías Díaz, el parlamentario apoyó las gestiones con la dirección provincial de Vialidad y su director (S), Jorge Mateluna y el ministerio de Obras Públicas en la región del Maule.

En terreno con los vecinos, el concejal Matías Díaz destacó la intervención del diputado Hugo Rey en esta gestión, que viene a entregar dignidad a los vecinos de Hacienda Teno que cada día deben esperar locomoción colectiva en el sector.

El diputado Hugo Rey agradeció la confianza de los vecinos y las autoridades comunales, por haberle planteado este tema, con el fin de poder apoyar las gestiones y valoró que con gestiones de este tipo se mejora la vida de las personas del sector.

La alcaldesa Sandra Valenzuela indicó que fue un proceso largo, con el progreso que significó la pavimentación para el sector. Agradeció al diputado Hugo Rey, al concejal Matías Díaz y al jefe de Vialidad en la provincia, Jorge Mateluna; por este nuevo refugio peatonal. Recordó que se debe hacer un arreglo menor, para mejorar la visibilidad de los minibuses y colectivos desde el poniente.

El vecino César Vergara agradeció a las autoridades con esta gestión que “hacía mucha falta” y explicó que la particular orientación en la que fue instalada la estructura fue solicitada con el fin de evitar el ingreso de las lluvias como sucedía con el refugio que fue desarmado hace unos años.

Instagram
volver arriba